Merayakan Harlah MI Ma’arif Bego yang ke -61

Aug 4th, 2023 157 Views

Dalam rangka rangkaian merayakan Harlah MI Ma’arif Bego yang ke -61, Sabtu 29/07/2023 MI Ma’arif Bego menggelar acara Kirab Budaya, Minum susu Milk Life, pentas seni kelas 1-6 dan puncak Harlah Hari Selasa, 1 Agustus 2023 dengan mengadakan upacara, doa bersama dan makan nasi tumpeng bersama.

Acara kirab budaya diikuti oleh 18 kelas ditambah tim bergodo dan bapak Ibu Guru, Semangat Siswa Orangtua siswa dan guru perlu diapresiasi yang sebesar-besarnya, karena hampir seluruh elemen yang terlibat ikut menyemarakkan kegiatan tersebut.

Menyumbangkan tenaga, pikiran, materinya untuk menampilkan yang terbaik semaksimal mungkin pada kirab budaya dan pentas seni hingga acara hari jadi MI Ma’arif Bego yang ke -61, sangat meriah apalagi disambut oleh masyarakat se padukuhan Sembego Maguwoharjo. Total peserta kirab budaya HUT MI Ma’arif Bego yang ke -61, kurang lebih mencapai 900 orang yang berjalan (kirab) dengan titik star selatan Masjid Al-Husna Sembego. Seluruh komponen mengikuti adanya kirab budaya ini.

Kirab budaya ini dimulai sekitar pukul 07.00 WIB. Seluruh peserta kirab berkumpul di MI Ma’arif Bego. Para peserta kirab berbaris berjajar sesuai urutan kirab berbaris 3 3 perkelas bersama-sama berjalan sampai titik finish yang berada di Aula MI Ma’arif Bego. Kirab budaya ini menempuh  jarak kurang lebih 2 kilometer, estimasi waktu kurang lebih  60 menit. Pelaksanaan upacara dan kirab budaya HUT MI Ma’arif Bego dengan bernuansa profesi dan adat Jawa  sehingga sangat terasa yang terlihat dari pakaian yang dikenakan yaitu Lurik jawa, kebaya dan pakaian profesi.

Sesampainya di garis Finish siswa mendengarkan sosialisasi dari produk susu Milk Life yang diberi gratis secara cuma-cuma oleh semua siswa, di panggung utama siswa menyaksikan hiburan dari Milk Life yaitu badut dan sulap siswa sangan terhibur oleh acara tersebut. Setelah selesai sosialisasi dilanjutkan pementasan seni siswa dan bersiap menyaksikan pentas seni dari siswa siswi MI Ma’arif Bego dari kelas 1-kelas 6. Siswa sangat antusias dan semangat dalam menyaksikan pentas seni.

Sampailah pada puncak  acara kirab, yaitu membagikan doorprize dan kejuaraan Kirab Budaya MI Ma’arif Bego. Juara 1 diraih oleh kelas 3C, juara 2 diraih oleh kelas 6B, dan juara ke 3 diraih oleh kelas 2B alhamdulilah kerja keras terbayarkan selamat bagi para juara semoga manfaat dan barokah Aamiin.

Terimakasih kepada semua pihak yang terkait alhamdulilah acara Kirab Budaya ini berhasil menggerakkan seluruh warga sekolah baik guru siswa dan orangtua serta komponen masyarakat sehingga acara berjalan dengan lancar dan sukses. (by Indah)