PENANAMAN DI SEKITAR LINGKUNGAN MADRASAH

Sep 6th, 2021 446 Views

Gerakan Lingkungan hidup adalah jumlah semua benda dan kondisi yang ada dalam ruang yang kita tempati dan mempengaruhi kehidupan kita.

Pada 5/12/2020 Untuk menjaga stabilitas, keseimbangan dan produktivitas lingkungan hidup perlu adanya keselarasan hubungan antara manusia dan dengan alam.

Saat ini banyak sekali terjadi masalah yang berkaitan dengan lingkungan hidup dan salah satu faktor penyebabnya adalah manusia.

Aktivitas yang dilakukan manusia cenderung tidak memperdulikan lingkungan sehingga lingkungan menjadi rusak. Masalah tersebut tidak hanya terjadi di lingkungan masyarakat tetapi juga terjadi dilingkungan sekolah.

Kondisi lingkungan sekolah yang kurang akan lahan hijau karena lahan kebanyakan dilapisi dengan cor atau paving block membuat lingkungan sekolah menjadi gersang.

Selain itu kebiasaan peserta didik yang akan acuh tak acuh terhadap tanaman juga membuat lingkungan sekolah menjadi gersang. Sehingga untuk membuat lingkungan sekolah menjadi lebih asri dan sejuk perlu adanya kegiatan penghijaun dan tamanisasi.

Hasil dari kegiatan penghijauan  yaitu diharapkan kondisi sekitar Madrasah menjadi lebih asri dengan ditanami pohon buah dilahan sekitar lingkungan Madrasah. Selain itu diharapkan lingkungan Madrasah menjadi lebih nyaman sehingga dapat menunjang kegiatan belajar mengajar di Madrasah dan peserta didik betah berada dilingkungan madrasah.